南京大学张捷教授应邀来我院作学术报告
时间: 2020-11-03  作者:   浏览次数: 71



20201027日,应我院旅游系邀请,南京大学地理与海洋学学院教授、旅游地理与旅游规划专业博士生导师、南京大学旅游研究所所长张捷教授在我院学术报告厅作题为《大数据与旅游业:批判性分析与实证研究》的学术报告。报告由旅游管理系主任、博士生导师黄泰教授主持,旅游管理系全体师生参加本次讲座。

张捷教授从大数据与移动性、大数据范式、大数据统计特征等方面对大数据在旅游产业实践和研究中的应用进行了深入讲解,同时对大数据的统计悖论、存储困难、技术引导性社会隔离等衍生问题进行了批判性分析,还介绍了其团队有关大数据在旅游研究中的应用案例。最后,张捷教授详细解答了师生们的提问,现场气氛热烈。

张捷教授现兼任中国地理学会旅游地理专业委员会主任、教育部旅游管理专业教学指导委员会副主任、国际地理联合会(IGU)旅游休闲与全球变化专业委员会执行委员、国际旅游研究会(ITSA)副主席、中国地质学会洞穴委员会副主任、《Tourism Geographies》编委、美国南卡罗莱纳大学名誉研究员、中国地质学会岩溶专业委委员等。